EN [退出]
刘梓晨视频哪个网站有>中国新闻

_西班牙18至35岁青年目前半数失业 或致欧元解体

2017-11-18 17:26

中广网北京4月17日消息(记者邢斯嘉)据中国之声《新闻晚高峰》报道,据报道,在昔日热情奔放的西班牙,目前有一半年轻人乐不起来了,因为处于失业状态,“集体抑郁”的症状给这个阳光四射的欧洲旅游热门国的发展蒙上了阴影。

35岁的西班牙人米凯尔告诉记者,过去在房地产业迅猛发展的年代,西班牙人爱谈房子而现在只说危机。这个危机首先表现在失业问题的严峻:西班牙目前失业人口高达400万。西班牙人自嘲说,他们可以“称冠”的不仅是足球了,在失业问题上也足以成为“欧洲冠军”。

有欧洲媒体报道用“一个将年轻一代牺牲掉的国家”来描写西班牙的现状和“愤怒”的西班牙的年轻一代。28岁的拉法埃尔就是“愤怒的年轻一代”的一员。

拉法埃尔:我的父母是大学老师。在父母的资助下,我先后在美国、爱尔兰就读大学读取了媒体学硕士学位,回到西班牙。在连续几个月体验了就业艰难的困境,最终无奈之下接受了一家私营电视台提供的一个临时岗位。我当时每月工资1200欧元。他们有权随时解雇我。

一年后,他确实被解雇了,然后再也没有找到像样的工作。与其他欧洲国家不同的,临时劳动合同现象在西班牙司空见惯。

拉法埃尔说,在西班牙,包括媒体在内的很多行业不再产生任何“真正”的就业机会。而拉法埃尔的很多朋友也有相似的“悲惨”经历。

比如一位叫巴科的化学专业的毕业生。由于在本国找不到“体面”的工作,他决定到法国巴黎的餐厅里做服务员。他说,在巴黎端菜也比在西班牙化学行业找到的工作赚得多。

西班牙媒体承认,国内就业市场的大门对年轻人来说几乎是完全关闭的。目前,西班牙18岁至35岁这个年龄段的年轻人,有一半人处于失业状态。为了生活,他们不得不远走他国、另谋生路。

欧洲问题专家刘明礼认为,失业是西班牙目前问题结果。

刘明礼:失业问题可以说是一个结果,因为金融形势不好必然导致失业,不管是西班牙也好还是其他国家也好,没有单独的解决就业问题的办法,只能继续促进经济增长,经济增长以后才能带动就业机会,这样的话才能解决就业问题。

在经济规模排行欧洲老四的西班牙,当初危机袭来,让曾经西班牙美丽的房地产梦破灭,也导致了西班牙经济如今雪上加霜,进入膏肓的危急状况同时也令欧洲捏了一把汗。

刘明礼:在金融危机以前西班牙经济形势还是不错的,尤其是房地产发展很快,占国民经济比重比较大,也带动了大量的就业。但是金融危机以后对整个国家的经济冲击是非常大的,西班牙和以前希腊、爱尔兰、葡萄牙已经接受援助的三个国家不同,因为这三个国家经济规模比较小,对欧元区来讲还有能力来救助他们可以提供贷款,但是现在救助资金根本不足以援助西班牙,所以如果是西班牙恶化的话,欧元区有可能面临解体风险,要么就需要更进一步扩大自己防火墙的规模。

当前文章:http://rlkja.szielang.cn/hot/20171115/uadml.html

发布时间:2017-11-18 17:26

euphoria百度云  黑老大们的宠妻  诗和远方  热诚传说x有第二季吗  郑东汉  腕表之家钟信名表  100个简单的科技小制作  我爱泰国人体  天宫一号返回时间  灭门惨案之孽杀  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西班牙18至35岁青年目前半数失业 或致欧元解体 All rights reserved-网站地图站点地图

昆山散热器模组厂招工